Захарова больше не чувствует народ Украины братским

Как "индивид", а не дипломат

04.04.2019 в 20:25, просмотров: 53646

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что как россиянин - "как индивид" -  а не должностное лицо не может назвать украинский народ братским несмотря на общую историю двух стран.

Захарова больше не чувствует народ Украины братским

"Не чувствую какую-то, так сказать, сопряженность в братском отношении с народом Украины", - сказала дипломат в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Захаровой, старшее поколение еще чувствует общность, но она уже "принадлежит к другому народу", "ощущений я не разделяю".

Что касается президентских выборов на Украине, дипломат указала, что ситуация в соседней стране является сложной, и Россия в очередной раз, как и в 2014 году, дает кредит Киеву на построение собственной государственности.

Заявление об отсутствии "родственных" чувств у представителя МИДа к украинцам оказалось неожиданным. С момента вступления в должность директора Департамента информации и печати она неоднократно в своих выступлениях упоминала народ Украины с самыми хвалебными характеристиками, а также искренне сочувствовала соседям. Не далее как в начале прошлого месяца в интервью дипломат в очередной раз говорила о величии народа, давшего миру огромное число выдающихся ученых и деятелей культуры. А также добавляла, что ныне представители этого народа обмануты собственными властями.