Как ЛДПР привлекает и обучает талантливую молодежь

10.04.2019 в 18:53, просмотров: 847

Очередная громкая выборная сенсация произошла в Иркутской области. В городе Усть-Илимске мэром избрана 28-летняя домохозяйка, руководитель местного отделения партии ЛДПР. Как партии удается привлекать и обучать талантливую молодежь и что нужно сделать для победы над коррупцией, мы поговорили с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Как ЛДПР  привлекает и обучает талантливую молодежь

-Владимир Вольфович, расскажите, что в регионах привлекает молодых людей в вашу партию?

-Иркутская область очень особенная – там люди настроены очень жестко, и они не будут долго терпеть какие-то недостатки. Там, где представители партии власти не дорабатывают, люди, естественно, обращаются к другим кандидатам.

Почему многие обращают внимание на ЛДПР – потому что мы не являемся радикальной партией, мы многие конструктивные предложения власти поддерживаем, благодаря нам работает Конституция. Мы поддержали федеральный бюджет, потому что некоторые правильные расходные статьи были увеличены.

Поэтому избиратели видят, что есть такая спокойная вразумительная патриотическая партия – ЛДПР. И нас это радует, поскольку благодаря этому в Европейской части страны Смоленская и Владимирская области – наши, в Хабаровске на губернаторских выборах – наш победитель, теперь вот и в Иркутской области появился наш мэр. По моим оценкам, мы могли бы иметь уже треть губернаторского корпуса в стране и десятки мэров.

Следует понимать, что левые силы исторически не имели никакого особого влияния на севере Иркутской области, ибо туда и царь ссылал, и советская власть ссылала заключенных. Именно поэтому люди обратили внимание на нашего кандидата. Она уже несколько лет член партии и очень энергичная женщина. Так что ничего странного или удивительного в победе нашей представительницы я не вижу. Победа заслуженна.

Что же касается молодого возраста – посмотрите, у нас уже давно есть губернаторы 30-летние – Ямал, а до того Калининградская область. Поэтому молодой возраст уже давно перестал быть препятствием для успешной работы. Давайте больше и чаще их выдвигать на руководящие посты!

Я бы вообще снял нижние возрастные ограничения – почему человек в 29 лет не может быть губернатором? А то вон некоторые в 60 лет начинают губернаторствовать, а толку от них мало.

Кроме того, мы готовим людей, воспитываем с молодого возраста. В этом году исполняется 20 лет Институту мировых цивилизаций (ИМЦ) – учрежденному нашей партией московскому вузу. Я там читаю лекции, другие представители ЛДПР, независимые политологи, иностранные специалисты. Люди получают настоящее политическое образование – этого нет ни в одном другом вузе страны.

Приглашаю всех, кто хочет учиться, приезжайте в Москву – дадим общежитие и ходите на лекции.

ЛДПР первой сделала ставку на молодежь, в масштабах всей страны, сегодня средний возраст депутатов фракции – тридцать семь лет. А все остальные и шестьдесят, и семьдесят лет. Мы это делаем специально. Наш Василий Власов - это самый молодой депутат парламента в мире! Когда он был избран – ему исполнился двадцать один год, сейчас прошло два года – ему двадцать три. Он уже всю нашу страну объехал, неоднократно бывал за границей. Он энергичный, работает каждый день с утра до вечера. С возрастом людям становится тяжело быть легкими на подъем. А молодые не спрашивают - если надо, то он взял и поехал уже туда, куда надо. А некоторых других, более возрастных, я, бывает, уговариваю по 3-4 месяца – надо поехать, надо быть там, где твои избиратели, что ты сидишь в Москве!

-Власть берёт на вооружение ваши методы?

- Да, я с радостью смотрю на конкурс “Лидеры России”. Один только вопрос – почему же раньше не делали? При советской власти, при Ельцине? Даже при Путине это только лишь второй раз делается. Давно пора самых талантливых людей по всей стране найти, выявить и поставить работать на ключевые посты – и сразу все пойдет отлично.

Партийная принадлежность при этом не так сильно важна. Если во многих регионах и городах появится многопартийная администрация – власть станет чище, качественнее и гораздо более работоспособной.

Взять нашего губернатора в Смоленской области Алексея Островского – ни одного замечания от правоохранительных органов за семь лет работы! Нет ни одного случая коррупции на губернаторском уровне!

Что до недавно избранного Владимира Сипягина во Владимирской области – мы из него сделаем лучшего губернатора нашей страны. Предлагаю направить победителей конкурса “Лидеры России”, тех, кто захочет, конечно, во Владимирскую область – они получат должности замгубернаторов, начальников департаментов – и пусть работают, показывают, что умеют.

Еще я считаю, что надо больше привлекать женщин во власть. Женщины более аккуратны, более исполнительны, более дисциплинированны, реже нарушают закон.

Поэтому ставка на талантливую молодежь и на женщин поможет бороться с коррупцией.

-Как вы думаете, реально ли в принципе победить коррупцию в России?

Уверен, что реально. Мне вот никогда никто не давал взятку, потому что я не был должностным лицом. Взятку дают тому, кто может принять важное управленческое решение и при этом ни перед кем не отвечать о причинах. Поэтому многопартийная администрация – это выход и это решение. Люди из разных партий будут внимательно контролировать друг друга, любой сигнал о взятке будет принят и расследован, чтобы законным путем избавиться от конкурента из другой партии, – это первое.

Второе – нужно уменьшить право чиновников единолично принимать важные решения, особенно в финансовой сфере. Нужно делать это коллегиально. Собрались люди и решили, что дальше делать. Чтоб не одна подпись стояла под документом, а пять, десять подписей – кто принял решение, когда, зачем и почему.

Третье – нужно менять контролеров как можно чаще. Почему многие работают по шесть лет? Должно быть так: два года отработал – и приходит следующий аудитор. Шесть лет работы на таком посту очень долго и очень опасно с точки зрения коррупции: он обрастает знакомствами, связями, интересами. А еще бывает, кто-то сидит по два срока, а то и по три срока.

Губернаторы некоторые сидят на своих местах по двадцать лет – это мыслимо разве?! Недопустимо! Один срок, пять лет отработал, и все, хватит, уступай место! Тогда никто не успеет просто стать взяточником, не сможет.

-Вы говорили о вашем вузе – ИМЦ, который существует уже 20 лет. Как это сочетается с партийной деятельностью?

Отлично сочетается. Студенты ИМЦ везде побеждают – международные конкурсы, олимпиады, поездки за рубеж – везде их хвалят и ставят в пример. Я даже сам иногда, бывает, что удивляюсь – вроде бы мы ничего особенного не делаем.

Видимо, дело в том, что наши абитуриенты приезжают со всех концов страны. Мы же не можем проводить свой отдельный конкурс “Лидеры России” в каждом регионе – это стоит очень больших и серьезных денег. Поэтому самые лучшие из лучших приезжают в Москву и поступают в наш ИМЦ.

У наших студентов организована не только учеба, но и самодеятельность – хор, студия танцев, практика на ЛДПР-ТВ. Мы им дали филиал, и у них с самого первого курса есть возможность проводить открытые и острые дискуссии, прямо без подготовки, камеры включили и вперед!

Наши студенты свободны – им никто не указывает, что делать и что говорить. Никто от нас не уходит, потому что вести лекции и семинарские занятия приходят депутаты и сенаторы. Студенты ИМЦ часто приходят в Госдуму.

Там у нас десятки кафедр, десятки факультетов. Выбирай, кем ты хочешь быть! Послушай лекции по разным направлениям, поучаствуй в мероприятиях, посиди, подежурь, пообщайся с людьми, узнай их проблемы. Любой научится себя правильно вести, появятся ораторские навыки, организационные навыки, аналитические и многие другие.

Самое главное – это люди. У меня книг написано пятьсот названий, миллионы экземпляров изданы – это очень хорошо, но я не знаю последствий – кто их прочел, какое впечатление это произвело. А вот когда вижу добрые глаза тысяч наших студентов и то, как они идут по жизни, работают в разных организациях, – это самое лучшее, что может быть.

Именно поэтому каждый раз, обсуждая бюджет, ЛДПР требует увеличивать траты на образование. Знания - сила!