В России хотят запретить рекламу смесей для грудного вскармливания

Сенаторы намерены оградить потребителей от "недобросовестных маркетинговых практик"

10.04.2019 в 10:56, просмотров: 1470

Группа членов Совета Федерации во главе с вице-спикером верхней палаты Галиной Кареловой внесла в Госдуму законопроект, запрещающий рекламу смесей для вскармливания детей в возрасте до одного года. Парламентарии подчеркивают, что они не могут стать полноценным заменителем грудного молока.

В России хотят запретить рекламу смесей для грудного вскармливания

Документ появился в электронной базе данных нижней палаты парламента, передает РИА Новости.

Авторы инициативы подчеркивают, что реклама заменителей грудного молока и сопутствующие ей маркетинговые активности зачастую побуждают матерей отказываться от грудного вскармливания в пользу искусственного.

В связи с этим сенаторы предлагают запретить рекламу заменителей женского молока, в том числе с помощью использования специальной выкладки товара, купонов на скидку, бонусных товаров, распродаж и т.д.

По мнению разработчиков, такая реклама не должна содержать утверждение о преимуществах искусственного вскармливания детей.

Кроме того, указывают парламентарии, производители детских смесей должны предупреждать покупателей о возрастных ограничениях применения таких продуктов и необходимости консультаций специалистов.

Сенаторы считают, что их инициатива сократит вероятность принятия необоснованных решений об отказе от грудного вскармливания и раннего ведения продуктов прикорма.