"Транснефть" отреагировала на намерение Минска перекрыть нефтепровод "Дружба"

Устранение дефектов не потребует остановки прокачки, уверены в компании

Нефтепровод "Дружба", проходящий через территорию Белоруссии, находится в удовлетворительном состоянии, сообщил советник президента компании "Транснефть" Игорь Демин. Ранее белорусские власти пригрозили остановить транзит российской нефти.

Устранение дефектов не потребует остановки прокачки, уверены в компании

Демин сообщил журналистам, что обнаруженные дефекты белорусских участков нефтепровода можно устранить без аварийной остановки транзита топлива. По его словам, "Транснефть" готова помочь белорусским коллегам с ремонтом.

Так Демин ответил на слова вице-премьера республики Игорь Петришенко, пообещавшего закрыть нефтепровод "Дружба" на регламентные ремонтные работы. Чиновник пояснил, что трубу хотят починить в том числе в связи с требованиями экологии и "зеленой экономики".

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в России "обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать нам руки". Так он прокомментировал эмбарго на ввоз в РФ белорусских яблок и груш. Лукашенко расценил эту меру как санкции и пригрозил поставить на ремонт трубопроводы, по которым Россия транспортирует свой главный экспортный продукт – нефть.

Читайте материал: "Российско-белорусская "яблочная" война: Минск пригрозил закрыть нефтепровод"

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Санкции