Суд обязал открыть дело на Зеленского за создание русскоязычного фильма

Антикоррупционное бюро должно выяснить, почему за госденьги Зеленский снимал русскоязычный фильм

15.04.2019 в 19:36, просмотров: 4364

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начать расследование в отношение кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в рамках уголовного дела о растрате государственных средств, выделенных на производство фильма.

Суд обязал открыть дело на Зеленского за создание русскоязычного фильма
Фото: facebook.com\ Владимир Зеленский.

Как рассказал председатель общественной организации "Украинская самозащита" Александр Дудка, именно он стал инициатором обращения в суд о необходимости возбуждения уголовного дела против Зеленского. По его словам, сейчас данные по факту растраты государственных средств должны быть внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Дудка пояснил, что речь идет о съемках фильма "Я, ты, он, она", на который Зеленский, как учредитель "Киноквартала", получил часть средств от Государственного агентства по вопросам кино. При этом закон требует при таком финансировании снимать фильм на украинском языке или крымскотатарском языке. Но эта картина оказалась полностью русскоязычной, что по мнению Дудки, как раз и имеет признаки уголовное преступления  - растраты.

Выборы президента Украины. Хроника событий