Черноморский флот потренировался уничтожать корабли противника: никто не уйдет

16.04.2019 в 12:50, просмотров: 4266

Черноморский флот провел учение по уничтожению отряда кораблей условного противника. Были задействованы корабли, самолеты и ракетные комплексы. Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулёв, корабельная ударная группировка Черноморского флота, совместно с береговыми ракетными комплексами «Бал» и «Бастион», самолётами морской авиации и ВВС Южного военного округа учились поражать чужие тактические группы и одиночные корабли. По сценарию учения, экипажи сторожевого корабля «Пытливый» и малого ракетного корабля «Мираж» обнаружили в море корабли условного противника. На усиление им вышли сторожевой корабль «Сметливый», ракетные катера «Ивановец» и «Р-60». По тревоге были подняты самолёты, базирующиеся на аэродромах в Крыму. В свою очередь, дивизионы мобильных береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» подключились к выполнению задачи по уничтожению обнаруженных кораблей противника. Наши корабли, самолеты и ракетные комплексы обменивались информацией о целях. После этого была выполнена учебная стрельба по морским целям. По расчётным данным цели уничтожены.

Всего в маневрах были задействованы порядка 10 кораблей и судов обеспечения, два звена самолётов Су-30 и Су-27 и до 20 единиц ракетной техники.

Ранее сообщалось, что Черноморский флот брал на сопровождение эсминцы ВМС стран НАТО, которые проводили в акватории Черного моря учения.