Доклад спецпрокурора Мюллера обнародован в США

В документе сообщается, что контакты Кремля с командой Трампа начались лишь после его избрания президентом

18.04.2019 в 23:27, просмотров: 5352

Доклад по делу о "российском вмешательстве" в президентские выборы в Соединенных Штатах и сговоре Дональда Трампа с Кремлем официально предан гласности в США.

Доклад спецпрокурора Мюллера обнародован в США

Министерство юстиции США обнародовало доклад специального прокурора Мюллера об итогах расследования по делу о "российском вмешательстве" в президентские выборы в 2016 году и связях Дональда Трампа с РФ.

В докладе говорится, что следствие не выявило связей действующего президента США с Кремлем до его избрания на этот пост.

"Официальные лица российского правительства и видные российские бизнесмены начали контактировать с будущей администрацией президента США после выборов 8 ноября 2016 года... Посольство РФ через несколько часов после выборов связалось с командой Трампа, дабы поздравить его с победой и организовать телефонный разговор с Владимиром Путиным", - говорится в докладе.

Сам Трамп, комментируя доклад в своем микроблоге в Твиттере, похвастался, что имел полномочия прекратить эту "охоту на ведьм" на любом этапе расследования, однако решил ничего не предпринимать.

"Я имел право уволить всех, включая Мюллера, если бы захотел. Но решил не делать этого", - написал он.