Следующим президентом США может стать открытый гей

От Демократической партии намерен выдвинуться представитель секс-меньшинств

18.04.2019 в 21:31, просмотров: 3792

«Он установит гомократию!» - заявил местной прессе протестантский священник и республиканец Эрл Уолкер Джексон, комментируя личность Пита Буттиджича - кандидата на пост президента на выборах 2020 года от демократов. Дело в том, что Буттиджич - открытый гей, официально «женат» на мужчине и во время недавнего предвыборного митинга публично поцеловал своего мужа Частена, что и возмутило священника-республиканца.

Следующим президентом США может стать открытый гей

Пастор Эрл Уолкер Джексон уверен, что если в 2020 году изберут Буттиджича, который сейчас рассматривается как основной соперник Трампа, Америка погрузится в гомократию.

«Нормальному мужчине становится противно, когда двое мужчин целуют друг друга в губы. И любому нормальному человеку! - так прокомментировал священник поцелуй супругов на митинге. - Люди могут попытаться вести себя корректно, но нормальному человеку это противно, поскольку это не то, для чего нас создал Бог».

В связи с этим священнослужитель предположил также, что подобный президент вполне может заодно «закрыть христианские СМИ и пересажать христиан».

О своем намерении баллотироваться на пост президента США на выборах 2020 года от Демократической партии 37-летний Пит Буттиджич впервые заявил в январе 2019 года. А о начале предвыборной кампании официально сообщил 14 апреля.

Пит Буттиджич - ветеран войны в Афганистане, в 2011-м был избран, а в 2015-м переизбран мэром городка Саут-Бенд, штат Индиана. Своим политическим кредо кандидат называет борьбу с неравенством и бедностью, а также принятие федерального законодательства, запрещающего дискриминацию ЛГБТ-лиц при принятии на работу. Буттиджич называет себя «набожным христианином» и часто упоминает, что «вера оказала на него сильное влияние».

Президентские выборы в США назначены на 3 ноября 2020 года. Помимо действующего американского президента Трампа и «гея из Индианы», как прозвали Буттиджича недоброжелатели, в списке кандидатов бывший губернатор штата Массачусетс Уильям Уэлд, сенатор от Нью-Джерси Кори Букер, младший сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд и писательница Марианна Уильямсон.

В американском сегменте соцсетей сейчас активно спорят, что для страны круче — президент-женщина или президент-гомосексуалист? Причем сравнения «лучше-хуже» не употребляются принципиально: шутки-шутками, а нарваться на обвинение в дискриминации женщин или геев в Сети проще простого. Не боятся этого, судя по всему, только религиозные служители.

- Прилично ли целоваться на предвыборном митинге? - поинтересовались мы у представителя российского ЛГБТ-движения.

- Конечно! - ответил он. - Это же проявление искренних эмоций и горячей поддержки партнера в значимом для него деле. Что ж в этом может быть неприличного?!