Войска «пророссийского» Хафтара в Триполи остались без боеприпасов

Ливийская национальная армия потеряла главную базу снабжения

18.04.2019 в 15:42, просмотров: 11449

Лояльные к базирующемуся в столице Ливии городе Триполи прозападному правительству Национального согласия формирования захватили авиабазу армии фельдмаршала Халифы Хафтара на юге Ливии. Боевики так называемых «Южных отрядов защиты Ливии» выложили фотографии, сделанные на захваченной ими стратегически важной военной авиабазе Таманхинт.

Войска «пророссийского» Хафтара в Триполи остались без боеприпасов

Как отмечают эксперты, Ливийская национальная армия Хафтара погрязла в позиционных боях за Триполи и не смогла отразить атаку в глубине страны. С захватом авиабазы, прозападные войска смогли перерезать коммуникации группировки в Триполи, которая может потерпеть серьезное поражение без подвоза припасов.

По сообщениям с мест, хафтаровские войска увязли в боях южнее Триполи, где теряют бронетехнику и людей. Потеря стратегически важной базы в тылу может стать переломным моментом в битве за ливийскую столицу, отмечают специалисты.

Западные СМИ называют Халифу Хафтара партнером России. Он неоднократно посещал Москву, где вел переговоры с военным и политическим руководством России.

Так называемое правительство Национального согласия, против которого недавно выступили войска Хафтара, признано ООН и пользуется поддержкой ряда западных стран.