Жириновский предложил ввести талоны для бедных

В качестве аргумента депутат привел опыт США

19.04.2019 в 16:15, просмотров: 3969

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести талоны на еду для бедных россиян. Политик выразил уверенность, что подобная инициатива не ударит по отечественной экономике.

Жириновский предложил ввести талоны для бедных
фото: Геннадий Черкасов

Жириновский заявил в эфире телеканала "Россия 24" о том, что стоимость просроченного продовольствия, выбрасываемого в России на помойку, составляет миллиарды рублей в год, передает РИА Новости.

В связи с этим глава ЛДПР предложил открыть магазины для бедных, в которых можно было бы отовариться по продуктовым карточкам. Жириновский привел в пример США, где 40 миллионов человек питаются по талонам.

"Бедные получают меньше 11 тысяч, даже 15 тысяч – это все равно бедность. Так давайте дадим талоны на питание", – призвал депутат, отметив, что это не приведет к росту инфляции.

Федеральные власти ранее неоднократно обещали запустить программу продовольственной помощи малоимущим россиянам, однако инициатива так и осталась на бумаге.

Предполагалось, что с помощью электронных сертификатов граждане смогут купить определенные категории продуктов питания отечественного производства. Среди них: хлеб, макаронные изделия, овощи, фрукты, яйца, мясо, рыба, молоко и молочные продукты. Алкоголь, табачные изделия и другие продукты, наносящие вред здоровью, в этот список не вошли.