Ополченцев Донбасса в украинских СИЗО заставили голосовать на выборах президента Украины

Перед борцами за свободу "народных республик" встал выбор

21.04.2019 в 09:27, просмотров: 5589

Нескольких ополченцев, которые находятся в СИЗО Мариуполя, заставляют проголосовать на выборах президента Украины - ведь они имеют гражданство Незалежной. Они готовы отдать голос за одного из кандидатов. За которого именно, они пока не раскрывают.

Ополченцев Донбасса в украинских СИЗО заставили голосовать на выборах президента Украины

Четверо ополченцев, находящиеся в СИЗО Мариуполя, примут участие в голосовании на выборах президента Украины, сообщил один из них – Александр Стельникович.

Он отметил, что все, у кого есть украинское гражданство, должны голосовать. Даже ополченцев из ДНР и ЛНР, которые воевали против Киева, это касается, отметил он. Однако поддержать какого-то определенного кандидата их не заставляли. За кого проголосует он и его товарищи, Стельникович уточнять не стал.

Речь идет о задержанных батальоном «Азов» в 2014 году Александре Стельниковиче, Викторе Скрипнике, Евгении Дружинине и Вячеславе Бирюкове, которых обвинили в диверсиях в пользу ополченцев. Сами ребята сумели добиться возбуждения уголовного дела в отношении задержавших их националистов, которые, по их словам, применили к ним пытки.

Смотрите онлайн-трансляцию второго тура выборов президента Украины

Выборы президента Украины. Хроника событий