Кравчук дал совет Зеленскому: пора снять блокаду Крыма

Первый президент Украины рекомендовал своему молодому коллеге наладить человеческие отношения с жителями полуострова

22.04.2019 в 23:15, просмотров: 8151

Первый президент Украины Леонид Кравчук уверен, что решить проблему с Крымом можно только наладив тесное экономическое сотрудничество с полуостровом. При этом политик подчеркнул, что Киев ни при каких обстоятельствах не согласится признать Крым российским.

Кравчук дал совет Зеленскому: пора снять блокаду Крыма

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в беседе с журналистами передал пожелание избранному главе государства Владимиру Зеленскому наладить "человеческие отношения" с Крымом.

По словам бывшего украинского лидера, политика перекрытия Киевом Северо-Крымского канала, блокады электроснабжения и торговли с полуостровом показала свою полную неэффективность.

"Украине необходимо наладить "человеческие" отношения с Крымом и его жителями, снять все блокады. Вопросы, связанные с водой, электроэнергией и т.д. необходимо решать цивилизованным рыночным путем... Только развивая и углубляя отношения между Украиной и Крымом, можно прийти к правильным выводам", - цитирует Кравчука РИА Новости Крым.

По мнению Кравчука, Зеленскому придется много трудиться для того, чтобы оправдать доверие избравших его людей. И начать экс-президент предложил с борьбы с существующими коррупционными схемами, обновления управленческой элиты Украины и подконтрольной Петру Порошенко Верховной рады.