СМИ: Порошенко «сгубило» отсутствие российской водки

Избиратели не забыли о том, что в торговле с Россией есть и его доля

23.04.2019 в 09:47, просмотров: 5853

Ни одну из серьёзных проблем - коррупция, слабая экономика, вооружённый конфликт на востоке страны - уходящий глава государства решить за минувшие пять лет так и не смог. Тогда как избранный президент Украины Владимир Зеленский является "консолидирующей и незапятнанной фигурой".

СМИ: Порошенко «сгубило» отсутствие российской водки

Пятый президент Украины Пётр Порошенко потерпел поражение на очередных выборах в том числе и потому, что запретил ввоз в страну "любимой украинцами" российской водки. О таком наблюдении в газете Haaretz рассказал израильский журналист Аншель Пфеффер.

Избиратели не забыли о том, что в торговле с Россией есть и доля бизнеса Порошенко. При этом ни одну из серьёзных проблем - коррупция, слабая экономика, вооружённый конфликт на востоке страны - уходящий глава государства решить за минувшие пять лет так и не смог.

- Всё это положило конец его президентству, - написал Пфеффер.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский является "консолидирующей и незапятнанной фигурой", говорится в материале.

Результаты президентских выборов стали крахом для целого поколения украинских политиков, в том числе - для Юлии Тимошенко.

Добавим, что постановление "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из РФ" было принято в конце 2015 года. Помимо водки, под запрет попали, в частности, хлебобулочные изделия, мясо, сыры, шоколад, пиво и сигареты.

Читайте также: "Познер призвал признать факт свободных выборов на Украине"

Выборы президента Украины. Хроника событий