Генштаб РФ: военная фаза конфликта в Сирии завершена

Сегодня стало известно, что сирийское правительство восстановило всю инфраструктуру в Пальмире, этот город дважды переходил в руки террористов

25.04.2019 в 00:27, просмотров: 2171

По словам начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, в Сирии завершилась военная фаза многолетнего конфликта, созданы необходимые условия для политического консенсуса. При этом министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что те бандформирования, которые в небольших количествах еще остаются на сирийской территории, будут ликвидированы в ближайшее время. Слова военных начальников приводит RT.

Генштаб РФ: военная фаза конфликта в Сирии завершена
фото: youtube.com

Выступая на VIII Московской конференции по международной безопасности, глава Генштаба РФ Валерий Герасимов отметил, что военная фаза в САР завершена, запущен механизм политического урегулирования. «Считаем, что все условия для этого созданы», — уточнил он.

В свою очередь, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу добавил, что небольшие отряды боевиков еще остаются в Сирии, работа по их ликвидации будет завершена в ближайшее время.

При этом российские эксперты и военные выразили озабоченность в связи с обстановкой, которая сложилась на неподконтрольных сирийским властям территориях, в частности в районах лагерей беженцев «Эр-Рукбан» и «Аль-Холь.

«Мы много раз обращались к властям США с просьбой ликвидировать лагерь, дать мирному населению возможность вернуться в места прежнего проживания. Но реакции нет. Лагерь продолжает функционировать, оставаясь одним из главных факторов роста экстремизма и терроризма», — отметил Шойгу, добавив, что эту проблему можно решить посредством вывода американской армии и передаче этой территории под контроль российских военных.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий