Киевские власти решили раздавать украинское гражданство москвичам: “Месть за паспорта”

В украинском парламенте нашли способ ответить России за паспорта жителям ЛНР и ДНР

26.04.2019 в 07:30, просмотров: 79184

Народный депутат Украины Евгений Рыбчинский заявил о необходимости ответить России на решение об упрощенной выдаче российских паспортов жителям самопровозглашенных республик Донбасса. В ходе пленарного заседания в Верховной раде нардеп предложил свою инициативу. По его мнению, лучшим способом “отомстить” станет раздача украинского гражданства москвичам.  

Киевские власти решили раздавать украинское гражданство москвичам: “Месть за паспорта”

В России живет много этнических украинцев, констатировал парламентарий. Власти страны оказались бы в затруднительном положении, если бы таким гражданам дали возможность получить украинский паспорт, считает он. С таким заявлением нардеп выступил в ходе пленарного заседания Верховной рады, трансляцию которого вели украинские телеканалы.  

Народный избранник перечислил российские регионы, где массового проживают будущие украинские граждане: Краснодарский край, Тюмень и российская столица.  

"Есть Кубань, которая этнично украинская, есть частично украинская Тюмень. Да и в самой Москве украинцев живёт столько, что мы даже не представляем", – сказал депутат. 

Раздача украинских паспортов жителям Москвы поставит власти в “безвыходное положение”, а Госдуме РФ придется поломать голову, чтобы найти решение этой проблемы, считает Рыбчинский.  

"Почему бы нам не начать раздавать прямо в центре Москвы украинские паспорта? Пускай они в Думе точно так же думают, к кому из международных организаций обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов", – сказал он, подчеркнув при этом, что говорит совершенно серьезно.

Ранее глава российского государства Владимир Путин заявил, что у Москвы нет желания создавать Киеву проблемы, решение об упрощенном получении российских паспортов жителями непризнанных республик было принято в связи с тем, что ситуация с правами человека в Донбассе остается напряженной.

Читайте также: “Гордон посоветовал Киеву способ возвращения Крыма и Донбасса”.

Возвращение Крыма. Хроника событий