Минобороны опровергло "срывание погон" курсантами в рязанском училище ВДВ

27.04.2019 в 18:44, просмотров: 7427

Минобороны РФ распространило сообщение об итогах работы комиссии министерства в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище по проверке публикаций в СМИ, в которых сообщалось, что курсанты якобы "сорвали погоны" на полевом обмундировании.

""Однозначно установлено, что никакого "срывания погон" курсантами не было", - говорится в документе.

В Минобороны также отметили, что распространенные в соцсетях слухи на этот счет "абсолютно не соответствуют действительности". Кроме этого авторы подобных публикаций сами же их затем удалили.

В тоже время в сообщении отмечается, что были установлены пятеро курсантов, которые проявили недовольство якобы отменой погон небесного цвета на обмундировании, не зная нормативов о правилах ношения военной формы одежды.

В связи с этим будут привлечены к ответственности командиры и начальники курсантов, которые не довели до них соответствующие требования приказов военного ведомства.

Напомним, что приказом министра оборона Сергея Шойгу с 2015 года на повседневную и парадную форму одежды десантников были возвращены погоны небесного цвета, однако на полевой форме предусмотрены погоны исключительно защитного цвета. Это необходимо для обеспечения безопасности военнослужащих в боевых условиях.

Читайте материал: "Генерал Шаманов прокомментировал информацию о «черных» погонах для десантников".