Британские войска в Ираке приготовились к возможным ударам США по Ирану

Контингенты армий стран Европы на Ближнем Востоке сворачивают деятельность

16.05.2019 в 16:07, просмотров: 3035

Командование армии Великобритании повысило уровень угрозы для британского контингента и дипломатических сотрудников Ираке из-за возможности открытого военного конфликта в регионе. Власти Великобритании также перевели в состояние повышенной готовности сотрудников дипломатических миссий в Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре, сообщает Sky News.

Британские войска в Ираке приготовились  к возможным ударам США по Ирану

В то же время, войска ряда стран Европы на Ближнем Востоке готовятся к возможному началу боевых действий между Ираном и США. Официальные представители вооруженных сил Германии и Нидерландов заявили о том, что их подразделения временно приостановили подготовку кадров для армии Ирака.

По информации СМИ, решение Бундесвера приостановить военную подготовку иракских военнослужащих вызвано действиями Пентагона, который ранее отдал приказ всем американским войскам в Ираке и Сирии перейти в режим повышенной боеготовности. Европейцы опасаются гибели своих инструкторов в результате боевых действий.

Напомним, что в Ираке в рамках международной программы поддержки иракской армии находится около 160 военнослужащих Бундесвера. Контингент армии Нидерландов насчитывает 50 человек.

Как ранее сообщал МК, командование ВМС Испании отозвало фрегат «Мендес Нуньес», который находился в Персидском заливе в составе авианосной группировки флота США.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий