Экс-глава протокола заявил о стыде из-за внешнего вида Порошенко

Уходящему лидеру припомнили мятые брюки

19.05.2019 в 12:13, просмотров: 46240

Занимавший должность главы украинского президентского протокола в 2010-2014 годах Юрий Ладный заявил, что у многих дипломатов возникало чувство стыда из-за внешнего вида президента Петра Порошенко. В интервью "Вестям Украина" признался, что многие уходящий глава государства всегда пренебрегал правилом об опрятном внешнем виде первого лица.

Экс-глава протокола заявил о стыде из-за внешнего вида Порошенко

"По президенту судят и о всех его гражданах", - заявил Ладный.

По его мнению, образ Порошенко ассоциировался за границей со всеми украинцами. Такой комментарий Ладный дал, отвечая на вопрос журналиста "почему у Порошенко мятые брюки".

Он добавил, что президентский протокол может давать лидеру рекомендации в выборе одежды, однако Порошенко никогда не принимал критики на этот счет.

СМИ нередко ставили в вину Порошенко неопрятность образа. Так, на многих протокольных снимках глава украинского государства появлялся в мятой одежде. Например, во время визита в Израиль в начале года пола пиджака Порошенко оказалась заправлена в брюки. Соответствующие кадры были сделаны на встрече со спикером Кнессета Юлием Эдельштейном. Чуть ранее на Украине обсуждали рождественскую фотосессию с семьей. На фото жена и дети президента были одеты в нарядные вышиванки, заглаженные стрелками брюки и отутюженные юбки, Порошенко же был в мятых брюках.