США пошлют на инаугурацию Зеленского министра энергетики

19.05.2019 в 10:05, просмотров: 4516

Специальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Курт Волкер опубликовал список членов американской делегации на завтрашнем торжественном заседании Верховной Рады. Самую могущественную державу Западного Полушария поручено представлять министру энергетики Рику Перри.

В состав делегации включены также сам Волкер, посол США в Европейском Союзе Гордон Сонланд, директор по делам Европы в Совете нацбезопасности США Александр Виндман и исполняющий обязанности посла США в Украине Джозеф Пеннингтон.

На инаугурацию Петра Порошенко 5 годами ранее тогдашний глава США Барак Обама отрядил вице-президента Джозефа Байдена.

Понижение уровня представительства на инаугурации Владимира Зеленского, по словам депутата Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Вадима Рабиновича, произошло из-за непрофессиональных действий команды Зеленского. На прошлой неделе в Киев собирался прилететь личный адвокат президента Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. У себя в стране он приравнен к "национальным героям". Тем не менее в окружении избранного президента Зеленского решили, будто Джулиани - какая-то "мелкая сошка" и... даже не отвечали на его телефонные звонки.