Чешский журналист объяснил, почему западные страны не любят Россию

Их якобы пугают традиционные ценности

21.05.2019 в 09:25, просмотров: 30967

Россия "угрожает" западным странам не военной силой, а лишь тем, что отстаивает неприемлемую для США и ЕС идеологию, написал журналист Йиржи Кобза для издания Parlamentní Listy. По его словам, речь идет об уважении к истории и предкам.

Чешский журналист объяснил, почему западные страны не любят Россию

Кобза пишет, что на европейском телевидении и в СМИ постоянно встречаются заявления о "российской угрозе" и попытках Москвы повлиять на общественное мнение.

По мнению журналиста, на самом деле отторжение у Еросоюза и США вызывает тот факт, что Москва отстаивает идеологию, которая заключается в поддержании патриотизма и сохранении исторической памяти.

В качестве примера чешский журналист приводит празднование Дня Победы. По его словам, россияне и спустя много лет продолжают чтить своих предков. "Все это ценности, которые у нас на протяжении 30 лет недооценивались и забывались", — констатирует он.

Помимо этого, Кобза выделяет тот факт, что россияне держатся в стороне от "сумасшедшего гендеризма и крайнего феминизма", царящих на Западе. Кроме того, пишет автор статьи, в стране нет некоммерческих организаций, "развращающих общество" политическими программами.

Таким образом, подводит итог Кобза, Россия демонстрирует все те традиционные ценности, которые на Западе либералам уже удалось подавить. Причем, если кто-то в в США или Европе посмеет выразить другое мнение, то сразу становится "агентом Кремля", отмечает чех.