Экс-глава израильской спецслужбы рассказал о провале Запада на Украине

“Американский президент не знает, на кой черт ему сдалась эта Украина”

21.05.2019 в 05:56, просмотров: 9059

Запад хотел “нанести смертельный удар по России”, поддерживая госпереворот на Украине, считает бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми. Однако, по его мнению, этого сделать не удалось. Сейчас у США и Европы нет какого-либо интереса к Украине, а также четкого плана действий в этой стране.  

Экс-глава израильской спецслужбы рассказал о провале Запада на Украине

Об этом израильский эксперт заявил в эфире телеканала "Россия 1". Он указал на изменение внешней политики США и ЕС по отношению к Украине, которое, на его взгляд, свидетельствует о провале планов Запада по ослаблению России в этом направлении.  

Эксперт убежден, что западные страны поддержали госпереворот, чтобы “нанести смертельный удар по России, забрав Украину и придвинув американский флот и базы к Ростову”. Однако этого сделать не получилось и сейчас у Соединенных Штатов вообще нет никакой своей политики на Украине. Отдельные представители США все же не оставляют попытки повлиять на происходящее в стране, но у Белого дома понимания ситуации нет.  

"Мелкие чиновники пытаются играть и ловить рыбку в мутной украинской воде, начиная от бывшего вице-президента США. Глава американского государства не знает, на кой черт ему сдалась эта Украина, где она вписывается в национальные интересы США", — заявил эксперт.

Интерес Европейского Союза к Украине также пропал и сейчас европейцев больше волнуют Россия и Китай, а также разногласия с Вашингтоном, которых становится все больше. 

"То есть сегодня Европе уже не до Украины", – подчеркнул Кедми.