Глава администрации Зеленского объяснил призыв к США усилить антироссийские санкции

И пообещал Москве “кнут и пряник”

22.05.2019 в 05:56, просмотров: 28123

Официально назначенный днем ранее на должность главы администрации президента Украины Андрей Богдан пообщался с украинскими журналистами и объяснил, с чем связан призыв Зеленского к американской администрации об ужесточении антироссийских санкций. Он также рассказал, какой политики будет придерживаться украинский лидер в отношениях с Москвой.  

Глава администрации Зеленского объяснил призыв к США усилить антироссийские санкции

По словам главы администрации президента Украины Андрея Богдана, Владимир Зеленский обратился к Соединенным Штатам с призывом ввести дополнительные ограничительные меры в отношении России в ответ на игнорирование российской стороной предложенных Киевом инициатив. Речь главным образом идет о предложении Зеленского начать переговоры об освобождении задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков. 

По словам руководителя президентской администрации, Киев посылает Москве “все сигналы” о готовности разговаривать и идти на компромиссы. Однако он подчеркнул, что Украина при Зеленском будет придерживаться политики "кнута и пряника" в отношениях с Россией.  

"Ну и, конечно, мы должны идти и другим путем – кнута. Просить международное сообщество давить на руководство России, чтобы они все-таки принимали те или иные решения. Делали шаг навстречу нам", — заявил Богдан в беседе с журналистами телеканала "112 Украина". 

Сообщение о назначении Андрея Богдана появилось на сайте главы украинского государства во вторник. Профессиональный юрист Андрей Богдан известен в стране по успешным судебным разбирательствам по "Приватбанку", где он представлял интересы олигарха Игоря Коломойского. Ранее он также работал в команде экс-президента Украины Виктора Ющенко. 

Читайте также: “Пушков прокомментировал идею Зеленского о референдуме по переговорам с РФ”.

Санкции . Хроника событий