Ляшко пообещал "дону Корлеону" Зеленскому, что тот плохо кончит

Радикал признался, что сказал президенту на инаугурации

22.05.2019 в 13:44, просмотров: 10706

Лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко в ходе заседания Верховной рады в среду обвинил президента Владимира Зеленского в узурпации власти.

Ляшко пообещал
Фото: facebook.com/zelenskiy95

Как следует из трансляции "Страна.ua", политик заявил, что новый глава государства "посадил свое окружение на потоки", в связи с чем сравнил его с экс-президентом Виктором Януковичем, боссом мафии доном Корлеоне, а также назвал "агентом Москвы".

Ляшко выступил с критикой цитатами Тараса Шевченко, пообещал не голосовать за законопроект Зеленского и уйти в оппозицию "к узурпатору".

Наконец, политик рассказал, что сказал президенту сразу после его инаугурации. В понедельник, 20 мая, Ляшко пытался перебивать Зеленского, когда тот во время вступления в должность перешел на русский язык. Когда глава государства покидал сессионный зал парламента, он буквально испепелил оппонента глазами (местные СМИ прозвали эту ситуацию "дуэлью взглядов" - на манер традиций бокса). Также Зеленский погрозил Ляшко пальцем, на что тот выкрикнул что-то вслед. Оказывается, это была угроза - предостережение.

"Владимир, плохо начал - плохо кончишь", - повторил фразу Ляшко сегодня.

Читайте материал: "Полный текст речи Зеленского на инаугурации: "Чтобы украинцы не плакали"

Политика Зеленского. Хроника событий