В Минобороны обратили внимание США на их «лагеря смерти» в Сирии

Подконтрольные Штатам боевики удерживают беженцев на территориях, где нет воды, еды и лекарств

22.05.2019 в 13:09, просмотров: 1876

Из-за США лагерям беженцев «Рукбан» и «Эль-Холь» угрожает гуманитарная катастрофа. Без воды, электричества и простейших медикаментов в жалких лачугах ютятся десятки тысяч человек. Все они - заложники подконтрольных Штатам боевиков, которые силой удерживают людей в нечеловеческих условиях. Эта проблема была озвучена на заседании межведомственных штабов России и Сирии по возвращению беженцев в среду, 22 мая. Начальник российского Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев призвал США прекратить оккупацию Сирии, чтобы беженцы могли вернуться домой.

В Минобороны обратили внимание США на их «лагеря смерти» в Сирии
Один из лагерей беженцев в Сирии.

Отсутствие электричества, медикаментов, «пищевое» и сексуальное рабство – это будни лагеря для беженцев «Рукбан» и «Эль-Холь». Местные жители давно окрестили их «Лагерями смерти».

В «Рукбане», например, люди ютятся в развалинах и лачугах. Рядом - выгребные ямы и горы мусора, антисанитария. Медицинского обслуживания – нет. Даже простейшие медикаменты не купить – они стоят запредельных денег. Поэтому смерть от болезней – явление обычное для этих мест. Об электричестве в «Рукбане» тоже давно позабыли.

При этом, по свидетельству очевидцев, никто не может добровольно покинуть лагерь. А все потому, что в «лагере смерти» «Рукбан» хозяйничают 6 тысяч вооруженных бандитов из подконтрольной США группировки «Магавир Эс-Саура». Единственный вариант покинуть лагерь - заплатить террористам баснословные полторы тысячи долларов.

Те, кто решается проехать к пункту пропуска «Джлеб» через 55-километровую зону Эт-Танф, должны оплачивать втридорога оплачивать топливо для переезда. С каждым днем сделать это оказывается все труднее – на территории лагеря прогрессирует топливный кризис.

Еще более катастрофическая ситуация складывается в другом «лагере смерти» - «Эль-Холь».

Как заявил на заседании заседании межведомственных штабов России и Сирии по возвращению беженцев начальник российского Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев отметил, что и без того переполненный лагерь продолжают «набивать» людьми, словно скотом. Это неизбежно ведет к гуманитарной катастрофе.

- Необходимо помнить, что каждый день промедления в расформировании лагерей беженцев «Рукбан» и «Эль-Холь» уносит от семи до десяти человеческих жизней, - подчеркнул в своем выступлении Михаил Мизинцев.

Однако США как главный куратор смертоносного гетто посреди пустыни предпочитает отмалчиваться. Видимо, Вашингтон ситуация устраивает.

-Призываем Соединенные Штаты немедленно снять препятствия для возвращения жителей «Рукбана» и «Эль-Холь» в родные места,

- заявил Мизинцев. – Для этого необходимо ликвидировать эти лагеря. А также освободить территории в зоне «Эт-Танф», на левом берегу реки Евфрат и передать их законному правительству Сирии.

С безмолвной позицией Вашингтона сильно контрастирует работа Москвы и Сирийского правительства по возвращению сирийских беженцев домой. На заседании межведомственных штабов России и Сирии была озвучена статистика. Оказалось, что российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии вместе с Дамаском уже вернули на родину более полутора миллионов беженцев.