Вице-премьер Украины испугался референдума о переговорах с Россией

Кириленко уверен, что все проголосуют "за", не вдаваясь в детали

22.05.2019 в 12:18, просмотров: 4840

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко не поддержал идею президента Владимира Зеленского вынести на референдум вопрос о формате переговорного процесса с Россией. По его мнению, это лишь сыграет Кремлю на руку.

Вице-премьер Украины испугался референдума о переговорах с Россией
Автор: Andriy Makukha.

О том, что Владимир Зеленский намерен провести референдум о достижении мирных договоренностей с Москвой и урегулировании конфликта в Донбассе, накануне сообщил новоиспеченный глава президентской администрации Андрей Богдан. 

Вице-премьер встретил инициативу Зеленского в штыки. «Понятно, что все проголосуют "за мир", не вдаваясь особо в детали. Что и является истинной целью Кремля», — написал Кириленко в Twitter.

Он обратил внимание, что предложение провести плебисцит поступило на фоне новостей о телефонных переговорах президента России Владимира Путина с лидерами Франции и Германии. «Поговорили о нас, но без нас», — отметил вице-премьер.

В ходе упомянутого разговора главы государств обсудили кризис на Украине и «провальную политику администрации Порошенко», сообщала пресс-служба Кремля.

Путин напомнил о приоритетности вступления в силу закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, проведения амнистии и отвода сил. Кроме того, российский лидер настаивает на начале прямого диалога Киева с представителями непризнанных республик на юго-востоке Украины.

Политика Зеленского. Хроника событий