Макаревич заявил о способности власти "губить и засирать все вокруг себя"

Артист озаботился судьбой соснового леса

23.05.2019 в 14:21, просмотров: 12028

Музыкант, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич высказался по поводу бездействия властей. Певец разместил публикацию на своей странице в социальной сети Facebook.

Макаревич заявил о способности власти

В своем посте артист рассказал о сосновом лесе, на который несколько лет назад "напал какой-то паразит". С точки зрения Макаревича, лес можно было спасти, если бы на месте оказались лесники, которые делают деревьям специальную прививку. Однако, по словам рокера, лесников упразднили. После чего певец поделился описанием того, как выглядит бор после расчистки от больных деревьев.

"В остатках леса, который пережил нашествие насекомых, остались стоять и лежать сотни трупов и скелетов умерших сосен", - возмутился Макаревич, добавив, что это смотрится чудовищно.

Артист призвал районные власти «оторвать задницу от кресла», взглянуть на этот «позор» и пригласить специально обученных людей для наведения порядка на этой крохотной территории.

"Удивительная, неиссякаемая способность губить и засирать все вокруг себя", - подытожил Макаревич.

В 2006 году в Российской Федерации вступил в силу новый Лесной кодекс. Существовавшая до этого система охраны лесов претерпела изменения. В результате реформы из 83 тысяч сотрудников Гослесоохраны было оставлено 680 лесных инспекторов.

Ранее музыкант высказался по поводу нового украинского лидера Владимира Зеленского. Он заявил, что ненависть к новому президенту Украины объединяет бывшую украинскую и нынешнюю российскую власть. Артист, в частности, написал в соцсети, что причины неприязни кроются в том, что далекий от власти представитель шоу-бизнеса в короткий промежуток времени сумел заручиться поддержкой подавляющего числа жителей республики.