"Ходоки у Зеленского": новый президент решил подыграть Рамзану Кадырову

Простым украинцам обещан твёрдый курс на конфронтацию с Россией и Владимиром Путиным

25.05.2019 в 14:42, просмотров: 89587

Бывший боец добровольческого батальона "Донбасс" Богдан Пташник из Камне-Каширского района Волынской области удостоился аудиенции у Владимира Зеленского. Участник АТО предположительно получил от президента Украины некое заманчивое предложение. Пересказ содержания 10-минутного разговора с новым "национальным лидером", впрочем, не включал в себя такую подробность.

сайт президента Украины

Пташник, воевавший на Донбассе и получивший там ранение в голову, - общественный активист, сотрудник издания "Вісті Каменя". Слывет непримиримым противником бывшего президента Петра Порошенко, соответственно, в период подготовки к 1 и 2 турам недавних выборов работал на его основного конкурента.

После очередного видеообращения бойцу АТО позвонили из Администрации президента и пригласили в Киев.

фото: Соцсети
Пташник собственной персоной

Как и подобает настоящему журналисту-расследователю, Богдан Пташник тщательно подготовился к важному разговору. В частности, сформулировал главные вопросы к Зеленскому.
Судя по видео телеканала "Аверс", глава государства его не разочаровал "примиренческой позицией" по отношению к России.

Как и подобает настоящему журналисту-расследователю, Богдан Пташник тщательно подготовился к важному разговору. В частности, сформулировал главные вопросы к Зеленскому.

Зеленский и его команда завершат конфликт на Донбассе "исключительно на украинских условиях", без каких-либо "прогибов" перед Российской Федерацией и "боевиками".

- Это окончательно! Такой курс даже не обсуждается! - сказал Владимир Зеленский гостю из глухой провинции. Дескать, "никаких поблажек русскому языку, никаких амнистий пророссийским сепаратистам!" (и того, и другого Пташник по пути в Киев откровенно побаивался).

Вторым важным/принципиальным для себя вопросом Богдан Пташник назвал участие в переговорах в Минском формате Виктора Медведчука.

Зеленский и тут уверенно поддержал ветерана АТО.

- Медведчука не рассматривают, то есть никаких разговоров об особом статусе Донбасса речи быть не может! - не без удовлетворения сказал г-н Пташник.

Подводя итог разговора, волынянин отметил "достаточно жёсткую антироссийскую позицию" своего президента. Доказательством, по-Пташнику, является исключение "кума Путина", "одиозного Медведчука" из контактной группы по переговорам. Виктор Медведчук, напомнил Пташник, "был открытым лоббистом сепаратистско-российских интересов на переговорах в Минске и выступал за широкую автономию территорий, контролируемых пророссийскими наёмниками, опираясь при этом на закон Порошенко об особом статусе".

В завершение своих видеооткровений Богдан Пташник поделился личными эмоциями, вызванными небывалой открытостью Зеленского и его окружения "простым украинцам". Улица Банковая нынче - обычная пешеходная, на ней не стоят цепи национальных гвардейцев, как при предыдущем президенте Петре Порошенко, убраны высоченные металлические заграждения со стороны Институтской и Лютеранской. Не заметил волынянин и хваленых "нескольких уровней безопасности" непосредственно у комплекса зданий АП и внутри него.

В этой связи нельзя не похвалить команду Зеленского за удачное копирование поведения председателя Совнаркома Ульянова-Ленина В. И. Спустя 100 лет опыт приема руководителем страны "ходоков из народа" таки да пригодился!

Непринужденный рассказ провинциала о поездке из Камня-Каширского в неблизкий Киев действует на умы и сердца соотечественников в разы эффективнее, нежели любой из официозных телесюжетов "из жизни небожителей".

Не удивлюсь, если выяснится, что идея устраивать в АП Украины аудиенции "ходокам" подсказана главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Рамзан Ахматович, правда, сравнению Зеленского с Лениным придавал оттенок негативный; но на то ведь и креативщики высокооплачиваемые у Владимира Александровича, чтобы "перевернуть картинку" в выгодный для президента ракурс!..

Читайте материал: Пользователи Сети отреагировали на слова главы ВСУ о «шоке от Крыма»

Политика Зеленского. Хроника событий