Шойгу поблагодарили за помощь Южной Осетии

27.05.2019 в 17:42, просмотров: 3492

Слова благодарности от своего народа высказал главе Минобороны России Сергею Шойгу Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на встрече, начавшейся в Москве.

«Хочу поблагодарить за то, что вы сделали для Южной Осетии, имею в виду с начала тех событий - развала Советского союза, вооруженного конфликта, который был. Вы тогда были тактическим руководителем урегулирования югоосетинского конфликта. Помним все это, и, конечно же, народ Южной Осетии благодарен за те годы, благодарен, и, конечно, за 2008 год, когда была не допущена гуманитарная катастрофа», - сказал Анатолий Бибилов.

По его словам, вопросы, что предстоит обсудить на этой встрече, помогут еще большему укреплению отношений между Россий и Южной Осетией.

«Учения, военное сотрудничество и обучение следующего поколения. Нам есть что обсудить», - сказал Сергей Шойгу.

Он отметил, что РФ и Южную Осетию многое связывает.

«Многие события связаны с началом новой России и, конечно, все что за эти годы произошло в России, тесно переплетается с Южной Осетией, с ее историей и народами, которые проживают на Кавказе», - отметил глава Минобороны и выразил уверенность, что все, что делает президент Южной Осетии способствует серьезному восстановлению республики и ее экономики.