Новый президент Литвы ответил на вопрос о России

Новоизбранный литовский лидер не предаст Киев ради отношений с Москвой

28.05.2019 в 11:50, просмотров: 4991

Российско-литовские отношения вряд ли поменяются, иначе это станет предательством партнеров из Украины. С таким заявлением выступил новый президент республики Гитанас Науседа, передает Sputnik Литва.

Новый президент Литвы ответил на вопрос о России

Вместе с тем новый президент страны заявил о важности улучшения диалога с Белоруссией. С его точки зрения, Вильнюс и Минск должны стать хорошими соседями, которые "не боятся критиковать".

В преддверии второго тура выборов, Науседа выступил против "жесткой риторики" в отношениях с Москвой и сообщил о необходимости "прагматичного подхода" в диалоге с российской стороной, добавив, что Вильнюс не может "закрыть все окна с соседом" в сфере дипломатии, культуры и экономики.

В понедельник Центральная избирательная комиссия Литвы объявила о победе Науседы во втором туре президентских выборов. Он боролся за этот пост в качестве самовыдвиженца. По словам Науседы, ключевой задачей станет создание условий для благополучия литовских граждан. Первый официальный визит новый президент Литвы пообещал совершить в Польшу.

Читайте материал: "Новый президент Литвы Науседа высказался о «лексиконе» общения с Россией"