Жириновский предсказал «падение» команды Порошенко

30.05.2019 в 17:01, просмотров: 2528

Пожалуй, нет вопроса, по которому у Владимира Жириновского не было бы экспертного мнения. Политик не боится делать прогнозы, которые поначалу кажутся слишком смелыми и даже абсурдными, но по прошествии времени оказывается, что ошибались, а Жириновский был прав.

Десятилетиями лидер ЛДПР говорил, что Крыму следует вернуться в Россию. Из-за этого его не пускали и продолжают не пускать на Украину. Никто до 2014 года не верил, что возвращение Крыма возможно. И когда это случилось, выяснилось, что достоверно предсказал это один российский политик - Владимир Жириновский.

Жириновский предсказал «падение» команды Порошенко

В марте, когда еще было непонятно, кто победит на президентских выборах на Украине, Жириновский дал интервью программе “Важная персона” телеканала “Москва 24”, в котором детально описал развитие ситуации на Украине после окончания выборов президента этой страны.

Жириновский подчеркнул, что главной интригой кампании является конфликт двух олигархов, Игоря Коломойского и Петра Порошенко. Что и произошло. Остальные олигархи и политики, которых они поддерживали, не смогли ничего противопоставить ни действующему президенту, ни его основному конкуренту в первом туре выборов. А во втором туре Коломойский завершил разгром, отомстив своему врагу Порошенко за опалу и изгнание из страны, после чего триумфально вернулся на Украину.

Жириновский заявил, что Зеленский – это всего лишь креатура Коломойского. Доказательством является то, что администрацию молодого президента возглавил Андрей Богдан – один из самых давних доверенных сотрудников Коломойского. Сторонники Порошенко попытались не допустить Богдана к работе - якобы, согласно “закону о люстрации”, чиновники, работавшие в правительстве при президенте Викторе Януковиче, не имеют права снова работать в системе государственной власти, а Богдан занимал должность замминистра юстиции и спецпредставителя кабинета Николая Азарова. Но эти попытки смешны, ведь сам Порошенко тоже подпадает под это ограничение - он некоторое время был министром экономики как раз при президенте Януковиче.

Глава ЛДПР предсказывал, что министра внутренних дел Арсена Авакова оставят на его посту и он станет единственным представителем нынешнего кабинета, который сохранит портфель. Эта информация подтверждается деятельностью окружения президента Владимира Зеленского. Арсен Аваков уже встречался с новым президентом и «обсуждал дела». Похоже, что Аваков продолжит работать в правительстве и при Зеленском.

Жириновский говорил, что в команду Зеленского должен прийти лишенный Петром Порошенко украинского гражданства бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Так и случилось - Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, любителя пожевать галстуки уже встретили в Киеве хлебом-солью.

Так выглядит “команда супергероев”, которая, по мнению Владимира Жириновского, будет бороться с Порошенко и его окружением: Игорь Коломойский, Владимир Зеленский, Андрей Богдан, Арсен Аваков и Михаил Саакашвили. Эти люди займутся окончательным политическим крахом Петра Порошенко.

Очередной сбывшийся прогноз Жириновского подтверждает, что даже в условиях полного хаоса, в который превратилась украинская политика, люди с достаточным жизненным опытом могут предвидеть развитие событий.

Как считает Жириновский: «Если бы украинские политики не проклинали меня почем зря, а прислушивались бы к прогнозам, возможно, им бы не пришлось сейчас видеть во главе своего государства актера-комика».