Зеленский поблагодарил Польшу и Швецию за санкции против России

31.05.2019 в 16:19, просмотров: 8487

Глава МИД Королевства Швеция Маргот Вальстрём и министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, прилетевшие вчера в Киев из Варшавы, были приняты главой Украины Владимиром Зеленским. Рядом с президентом находился глава Департамента внешней политики и европейской интеграции АП Вадим Пристайко.

Как сообщается в официальном релизе, Владимир Александрович выразил гостям благодарность "за поддержку санкционной политики против России и выразил надежду на ее продолжение - пока украинские территории не будут возвращены полностью".

Со своей стороны руководители внешнеполитических ведомств Польши и Швеции подтвердили последовательную поддержку усилий Украины по защите территориальной целостности, "возвращению всех украинских пленных, незаконно захваченных Россией", а также в вопросах интеграции Украины в Европейский Союз.

Президент Украины, как подчеркивается в релизе пресс-службы АП, заверил европейских партнеров в том, что Украина продолжит движение в направлении углубления интеграции с Европейским Союзом и НАТО.

Политика Зеленского. Хроника событий