Лавров заявил о миропорядке США по "закону джунглей"

"Кто сильнее, тот и прав"

04.06.2019 в 10:24, просмотров: 2879

Глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что США пытаются создать миропорядок по "закону джунглей". Об этом министр иностранных дел РФ написал в статье "О Дне Победы", размещенной на сайте журнала "Международная жизнь".

Лавров заявил о миропорядке США по

По словам руководителя российского дипломатического ведомства, на сегодняшний день западные политики и "пропагандисты" хотят заставить людей сомневаться в справедливости мироустройства, утвержденного Уставом Организации Объединенных Наций по итогам Второй мировой войны.

"Взят курс на подрыв существующей международно-правовой системы, ее замену на некий "порядок, основанный на правилах". Создавать же этот порядок хотят по принципу "кто сильнее, тот и прав", по "закону джунглей", - поделился своей точкой зрения Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что это, в первую очередь, относится к США, которые способствуют созданию образа "милитаристской России". Вместе с тем больший период американской истории является примером бесконечных захватнических войн, резюмировал российский министр.

31 мая Лавров ответил на заявления Пентагона о том, что российская сторона якобы нарушает мораторий на ядерные испытания по принципу "нулевой мощности", как это предусмотрено. По словам министра иностранных дел РФ, это является лишь бредовыми домыслами.