Российский сенатор назвал способ вернуть Крым Украине

"Надо воссоединиться с Россией"

04.06.2019 в 15:53, просмотров: 34819

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель, чтобы обсудить стратегию «возвращения Крыма» с высокопоставленными чиновниками Европейского союза и Североатлантического альянса, не поможет в решении крымского вопроса. С таким заявлением в интервью НСН выступил член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

Российский сенатор назвал способ вернуть Крым Украине

С точки зрения сенатора, Украина представляет интерес для Запада лишь с целью дискредитации Российской Федерации, поэтому максимум, чего позволит добиться эта стратегия - заморозить ситуацию.

По словам Цекова, чувствуется отсутствие на Украине реальных политиков, которые объективно оценивают ситуацию в отношениях между Москвой и Киевом, а также вопрос с Крымом.

По мнению сенатора, у украинской стороны действительно есть шанс вернуть полуостров, но лишь в случае воссоединения Украины с Россией. Цеков посоветовал начать с восстановления экономических связей между государствами, добавив, что Крым уже навечно будет в составе Российской Федерации, как и веками до этого.

«Есть очень короткий путь к возвращению Крыма в состав Украины. Я считаю это реальным путем: Украине надо воссоединиться с Россией, как она воссоединилась триста с лишним лет назад. Других вариантов никаких нет», - заявил сенатор.

Цеков также отметил, что лишь в случае улучшения отношений с Россией у Украины есть хорошая возможность стать цивилизованной и нормальной страной.

Ранее пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель сообщила, что президент Украины в ходе визита в Брюссель обсудит с высокопоставленными чиновниками ЕС и НАТО "стратегию возвращения аннексированного Россией Крыма".

Политика Зеленского. Хроника событий