Красноярский чиновник обвинил журналиста Караулова в вымогательстве

Сергей Пономаренко заявил, что телеведущий потребовал 2,4 млн за отказ от выхода компрометирующей передачи

04.06.2019 в 13:20, просмотров: 14959

Первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко заявил, что журналист Андрей Караулов вымогал 2 млн 400 тысяч рублей за отказ от выхода в эфир передачи с критикой властей региона. Об этом пишет «7 канал Красноярск».

Красноярский чиновник обвинил журналиста Караулова в вымогательстве

Пономаренко, в частности, рассказал, что перед выходом первой программы Караулов настойчиво звонил в приемную и просил его с ним связаться.

"Я с ним переговорил. Он предложил мне прямым текстом заплатить 2 миллиона 400 тысяч рублей за то, чтобы передача, которая была заказана ему определенными всеми известными политическими силами, не вышла в эфир", - рассказал чиновник во время сессии законодательного собрания региона.

По словам замгубернатора края, журналист публиковал сюжеты, направленные на дискредитацию главы региона и социально-экономической ситуации субъекта в целом. Пономаренко также указал на то, что никто не платил Караулову. Спустя некоторое время ролики начали выходить на канале журналиста в YouTube.

В свою очередь, Караулов в интервью РБК заявил, что попросит Генеральную прокуратуру проверить слова Пономаренко, обвинившего его в вымогательстве.

"А если этого не было, тогда это либо клевета, либо препятствие работе журналиста — это уже статьи Уголовного кодекса", - напомнил телеведущий.

На канале Караулова в YouTube 31 мая вышло интервью с председателем краевой Счетной палаты Татьяной Давыденко. В беседе глава СП рассказала о коррупции в лесной отрасли в регионе. Женщины, в частности, рассказала о том, что в ее адрес поступали угрозы. Позже Пономаренко выступил с заявлением, что Давыденко стала частью широкомасштабной провокации группы вымогателей.