Захарова оценила план Зеленского по "возвращению Крыма"

"Пока на призыв к украинцам вернуться на Родину откликнулся только Саакашвили"

05.06.2019 в 10:25, просмотров: 4277

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова ответила на сообщения о подготовке президентом Украины Владимиром Зеленским "стратегии по возвращению Крыма".

Захарова оценила план Зеленского по
Фото: mid.ru

По словам дипломата, крымчане уже закрыли вопрос о принадлежности полуострова на референдуме, который состоялся в 2014 году.

"Пока на призыв к украинцам вернуться на Родину откликнулся только (экс-губернатор Одесской области Михаил. — Прим. ред.) Саакашвили", - приводит слова Захаровой НСН.

Как сообщила ранее пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, стратегию «возвращения Крыма» Зеленский собирался обсудить с высокопоставленными чиновниками Евросоюза и Североатлантического альянса в ходе визита в Брюссель 4 июня. Она заверила, что позиция Киева по поводу принадлежности полуострова осталась прежней.

Крымский полуостров стал частью Российской Федерации в 2014 году после того, как 96,77% жителей региона на референдуме проголосовали за вхождение в состав России. Киевские власти отказывается признавать результаты голосования и считают Крым своей "оккупированной территорией".

Читайте материал: "Российский сенатор назвал способ вернуть Крым Украине"

Политика Зеленского. Хроника событий