Владимир Зеленский решил провести в Раду афроукраинца

В партийном списке "Слуги народа" (которая, как ожидается, победит на внеочередных выборах в парламент с большим отрывом от конкурентов) на 10-м месте фигурирует серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года по греко-римской борьбе Жан Беленюк. 28-летний украинский борец - сын коренного жителя Руанды (погибшего в результате военного переворота у себя на родине) и матери-украинки.

Возглавляют список будущей "правящей партии" ее новый лидер, 35-летний политтехнолог Дмитрий Разумков и представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде 43-летний доктор юридических наук Руслан Стефанчук. Оба достаточно авторитетны в политических и околополитических кругах.

Значащийся в предварительном списке "проходных" кандидатов в Раду депутат Харьковского областного совета Александр Ткаченко, наоборот, частью поклонников Зеленского воспринят как "инородное тело", - ввиду своего якобы криминального прошлого. Дабы помешать его сегодняшнему утверждению в партийном списке, в Киев приехали несколько десятков харьковчан и устроили на аллее Ботанического сада Национальной академии наук Украины (где проходит съезд "Слуги народа") акцию протеста.

К слову, на 9-м месте, - перед украиноговорящим Жаном Беленюком - расположился генеральный директор телекомпании олигарха Игопря Коломойского "1+1" Александр Ткаченко. Однофамилец и тёзка харьковского "авторитета".

Сюжет:

Президент Украины Зеленский