Кадыров прокомментировал атаку на танкер с россиянами в Оманском заливе

"Военный пожар не удастся потушить десятилетиями"

13.06.2019 в 15:31, просмотров: 25389

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале отреагировал на инцидент с нефтяными танкерами в Оманском заливе.

Кадыров прокомментировал атаку на танкер с россиянами в Оманском заливе

Чеченский лидер подчеркнул, что через залив и Ормузский пролив проходит "караванный" морской путь, по которому вывозится добываемая в регионе нефть.

По словам Кадырова, регион имеет высокий уровень милитаризации, здесь же находятся американские военные базы, а в заливе армада кораблей Военно-морских сил США.

"Если поджечь фитиль в этом квадрате, вспыхнет военный пожар, потушить который не удастся десятилетиями, миллионы людей погибнут или станут беженцами", - отметил глава Чеченской республики.

Он также напомнил, что от региона до южных рубежей Российской Федерации всего 2000 км, то есть час полетного времени при скоростях современной авиационной техники и несколько минут для ракетных комплексов.

Кадыров также выразил беспокойство происходящим на Ближнем Востоке, где находятся исламские святыни Мекка и Медина, а также дружественные России государства. Кроме того, глава Чечни понадеялся на то, что страны арабского мира "сплотятся и не допустят раскола".

Ранее иранские и арабские средства массовой информации сообщили, что два нефтяных танкера подверглись нападению. Предварительно, один из них пошел ко дну. На одном из судов находились 11 россиян. Как рассказали в посольстве в Исламской Республики Иран, они эвакуированы и находятся в безопасности.

Читайте материал: "Торпедная атака на танкеры у побережья Ирана: кому это выгодно"