Жириновский предлагает увеличить выплаты за рождения ребёнка

13.06.2019 в 10:23, просмотров: 1503

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил за значительное увеличение размера материнского капитала для того, чтобы увеличить рождаемость в стране.

Жириновский предлагает увеличить выплаты за рождения ребёнка

- Мы с самого начала предлагали материнский капитал назвать семейный. Чтобы не было привязки, мама или папа, это семья. С другой стороны, это должно было распространяться и на матерей-одиночек, это ведь тоже семья. Мама и ребенок. В целом должны деньги идти на семью. А мы почему-то оставляем в стороне неполные семьи, когда там тяжелее всего женщине. Отца нет, мужа нет, и ей никаких денег не положено. Поэтому здесь надо расширять функцию капитала.. Раз есть женщина и ребенок, или бывает так, что отец и ребенок, отец-одиночка, вот мы поддерживаем материально. Капитал следует увеличивать, например, после второго ребенка, после третьего. Вот как мы сейчас ввели дополнительно для погашения ипотеки, - отметил политик.

При этом, по его словам, выплаты должны быть разными в зависимости от демографической ситуации в конкретных регионах.

- Надо увязывать с рождаемостью и выплачивать его там, где рождаемость низкая. Тогда мы получим значительный приток населения, увеличим рождаемость. А если мы будем просто по всей стране его распределять, то это не приведет к повышению рождаемости  в тех регионах, в которых смертность выше. Максимально дополнительные деньги надо направлять в те регионы, где смертность до сих пор еще может превышать рождаемость, - предложил лидер ЛДПР. 

Изучать ситуацию в регионах и заниматься распределением материальной помощи должны не нынешние ведомства, а специально созданное для этого министерство по делам демографии.

- Нет исполнительного органа, кто этим занимается. Вот появилась идея, закон дали, и закон выполняется. Кем? Местными органами управления. А в рамках государства никто этим не занимается. Дали печальную статистику, зачесалась голова, давайте что-то делать. А министерство бы всё это планировало и знало, куда и сколько направить, чтобы постоянно шел бы рост населения. Минимальный, не надо, чтобы в два-три раза, но минимальный рост можно было бы обеспечить уже по всей стране,  - прогнозирует Владимир Жириновский.

Также министерство по делам демографии должно бороться с нынешним запредельным для цивилизованных стран количество абортов в России. При это лидер ЛДПР уверен, что что одними запретами проблему решить невозможно.  Следует разработать программу материального стимулирования  беременных женщин.

- Давайте уговорим женщину родить, но дадим ей полмиллиона, 450 тысяч. Как бы компенсация ее затрат, труда, здоровья, это же очень тяжело вынашивать ребенка и родить его. Вот это всё нужно делать, - призывает политик.

Кроме того, следует поощрять миграцию в Россию новых граждан из славянских православных стран, полагает лидер ЛДПР. Сейчас для этого делается крайне мало, даже, скорее наоборот - переселенцы сталкиваются с проблемами при интеграции в российское общество.

- Уже есть готовое население, та же Украина, Балканы, там везде неспокойно. И сотни тысяч, миллионы людей могли бы приехать в нашу страну. Опять никто этим не занимается, только репрессивные органы есть. Миграционная служба, где куча справок, 8 лет ждать и так далее. То есть опять министерство нужно по демографическим вопросам и делам переселенцам. Вот общее такое министерство народонаселения, как угодно назвать, чтобы занимались стимулированием рождаемости и притоком населения из других стран, - предлагает Жириновский.

Напомним, что по официальным данным Росстата, в 2018 году население России уменьшилось почти на 90 тысяч человек. Смертность превысила рождаемость в Псковской, Ивановской, Костромской, Смоленской, Калужской и ряде других областей. Снизилось количество жителей регионов Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Как отмечают учёные, если в ближайшие годы государство не предпримет серьезных мер по преодолению демографического кризиса, то население России уже через 30 лет уменьшится до 130 с небольшим миллионов человек.