Пушков поддержал пристыдившего Дуду журналиста за слова о русских

Это еще мягко сказано, считает политик

17.06.2019 в 09:20, просмотров: 3133

Сенатор Алексей Пушков поддержал польского журналиста Томаша Залевского, раскритиковавшего президента Анджея Дуду за слова о русских. Напомним, что польский лидер во время встречи с Дональдом Трампом заявил, что поляки намного храбрее русских и способны сражаться до конца.

Пушков поддержал пристыдившего Дуду журналиста за слова о русских
Фото: twitter.com/Alexey_Pushkov

Залевский назвал заявление Дуды  "неумной бестактностью", подчеркнув, что во время Второй мировой войны советский народ потерял более 20 миллионов человек. Журналист также напомнил о том, что сотни тысяч солдат погибли в Сталинграде, а также в других битвах на восточном фронте.

В свою очередь, председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков в своём Twitter поддержал позицию польского журналиста, назвав его ответ достойным.

"Ставить под сомнение высшее мужество народа, потерявшего в войну 20 миллионов человек и переломившего ее ход под Сталинградом, – "очень неумная бестактность", – написал Пушков, отметив, что это "еще мягко сказано".

Ранее Анджей Дуда на пресс-конференции после встречи с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что Россия всегда хотела захватить часть территории Польши и сейчас снова показывает свою "неприятную имперскую личину". Вспомнив Вторую мировую войну, глава республики завил, что поляки, в отличие от русских, "более смелые и способны сражаться до конца", и в этом их основное преимущество.

В ответ на это телеведущий Владимир Соловьев предположил, что в политике говорит историческое чувство обиды. Соловье также напомнил, что именно русский солдат освободил "прекрасно воюющих поляков" от нацистов.