Еще не утвержденного посла США напугали в Киеве

В день прибытия Уильяма Тэйлора посольство чуть не взорвали

18.06.2019 в 16:28, просмотров: 1847

Опытный заокеанский дипломат, уже служивший в Киеве с 2006 по 2009 годы в качестве главы американской дипмиссии, пока именуется временным поверенным в делах Соединенных Штатов Америки в Украине. Процедура прохождения будущего "полноценного" посла в Конгрессе США традиционно занимает несколько месяцев, притом что в Госдепе остановили свой выбор на Тэйлоре еще в начале мая.

Еще не утвержденного посла США напугали в Киеве

Сам Тэйлор на новом-старом посту намеревается выстроить "крепкие рабочие отношения с президентом Зеленским и его командой, другими политическими силами и украинскими правительственными чиновниками", а также "поддерживать наши партнерские отношения с общественными организациями и украинским народом".

Однако начало миссии получилось напряженным. Во вторник в первой половине дня четырёхуровневое здание посольства США в Украине было оцеплено полицией и нацгвардейцами. По этой причине людям, стоявшим в очереди на интервью, в вежливой форме порекомендовали отойти от дипучреждения как можно дальше.

В подтверждённом Twitter-аккаунте американского посольства сообщается следующее: "Посольство США в Киеве получило угрозу взрыва и проводит расследование. Пожалуйста, не приходите в посольство до последующего дополнительного уведомления". По информации "МК", в настоящее время посольство возобновило свою работу. Его отдел безопасности "разобрался" с минированием без приглашения на территорию дипучреждения украинских взрывотехников.