МИД назвал голословными обвинения по крушению МН17

19.06.2019 в 17:42, просмотров: 5307

МИД назвал голословными обвинения по крушению МН17

Выводы Объединенной следственной группы (JIT) по расследованию крушения малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в Донбассе в 2014 году, являются голословными и направленными на дискредитацию России. Об этом заявил в среду МИД РФ, комментируя опубликованные итоги расследования.

"Заявления ... о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе ... не могут вызвать ничего, кроме сожаления", - говорится в комментарии.

Дипломаты подчеркивают, что расследователи не привели ни одного конкретного доказательства и оперируют "не вполне вразумительными доводами", взятыми, в том числе, из "сомнительных источников".

В официальном комментарии дипведомства указывается, что Россию обвиняют в отказе от сотрудничества, притом что Москва неоднократно заявляла о готовности работать совместно с иностранными экспертами. Отмечается, что российские власти переслали Нидерландам данные по "колоссальному объему беспрецедентных работ": рассекреченные сведения о российской военной технике, результаты эксперимента концерна "Алмаз-Антей", первичные радиолокационные данные, а также данные, "доказывающие украинскую принадлежность ракеты, сбившей малайзийский Боинг". Несмотря на это Россия намерена и дальше помогать расследованию, заключили в МИД.

Читайте материал: "В Нидерландах назначили виновных в крушении малайзийского «Боинга»: что упустило следствие"

Крушение "Боинга". Хроника событий