На Украине связали заключение Сенцова с убийством Захарченко

"Фактически мы почти договорились"

19.06.2019 в 12:04, просмотров: 1920

Соглашение об обмене пленными между Москвой и Киевом, среди которых фигурировал и украинский режиссер Олег Сенцов, сорвалось по причине убийства экс-главы ДНР Александра Захарченко. Об этом в интервью BBC сообщил глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук, который вел переговоры об обмене пленными.

На Украине связали заключение Сенцова с убийством Захарченко

"У нас была почти достигнута договоренность по поводу обмена, в котором фигурировал в том числе и Сенцов, однако он сорвался в связи с определенными событиями в Донецке", - поделился подробностями Медведчук.

На уточняющий вопрос журналиста BBC, говорит ли он об убийстве Захарченко, Медведчук дал положительный ответ: "Да. Фактически мы почти договорились".

Режиссер Олег Сенцова был задержан в 2014 году в Крыму. В августе 2015 года суд приговорил его к двадцати годам колонии строгого режима, признав виновным в подготовке взрывов и поджогов в Севастополе, создании террористического сообщества и незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ.

Александр Захарченко погиб 31 августа прошлого года из-за взрыва бомбы в кафе "Сепар" в центре Донецка. Вскоре после его гибели власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о задержании подозреваемых, которые якобы подтвердили причастность к произошедшему Киева. Украинская сторона отрицает все обвинения в свой адрес. К расследованию убийства привлекались сотрудники Федеральной службы безопасности РФ. В ведомстве предположили, что к инциденту имеют отношение спецслужбы Украины.