Скабеева возмутилась, что Зеленский не помог трясущейся Меркель

Немцы носили бы его на руках, уверена ведущая

19.06.2019 в 09:26, просмотров: 11687

Телеведущая Ольга Скабеева удивилась, что президент Украины Владимир Зеленский "просто стоял", когда канцлеру Германии Ангеле Меркель стало плохо. Журналистка считает, что политик повел себя не по-мужски.

Скабеева возмутилась, что Зеленский не помог трясущейся Меркель
Фото: instagram.com/olgaskabeeva/

"Железная леди" европейской политики Ангела Меркель почувствовала недомогание во время встречи с Зеленским в Берлине. Президент Украины прибыл в Германию с первым официальным визитом, чтобы обсудить прекращение конфликта в Донбассе.

Во время исполнения государственных гимнов канцлера ФРГ начало колотить. Немецкий политик несколько раз поменяла положение рук, чтобы унять дрожь, однако стоящий рядом с ней Зеленский никак не отреагировал на происходящее. 

Скабеева прокомментировала бездействие украинского лидера в своем Instagram. По ее мнению, Зеленскому стоило позвать врачей или хотя бы отвести канцлера в тень. Скабеева уверена, что в этом случае немцы "носили бы его на руках".

"Простейший шаг приличного человека (было бы по-мужски и красиво). А он не смог догадаться", – резюмировала телеведущая.

Отметим, что позже на пресс-конференции сама Меркель сообщила, что причиной плохого самочувствия стало обезвоживание – в немецкой столице в тот день стояла тридцатиградусная жара. Зеленский в свою  очередь пошутил, что рядом с ним канцлер была в полной безопасности.

Читайте материал: Меркель на встрече с Зеленским трясло из-за обезвоживания

Политика Зеленского. Хроника событий