Автопробег ДОСААФ «Москва - Брест» стартовал на Поклонной горе

20.06.2019 в 14:48, просмотров: 3238

Автопробег «Москва — Брест», посвященный 75-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, стартовал в четверг, 20 июня, в столице на Поклонной горе. В церемонии запуска автопробега, организованного ДОСААФ России и ДОСААФ Белорусии, приняли участие представители Государственной думы, Министерства обороны, правительства Москвы, ветеранских организаций.

Автопробег ДОСААФ «Москва - Брест» стартовал на Поклонной горе

У Музея Победы была организована выставка техники времен Великой Отечественной войны.

«Цель автопробега - совершенствование братских отношений России и Белоруссии, сохранение памяти о нашей общей победе над врагом. Участники пробега посетят города-герои, города воинской славы, музеи и мемориалы войны, - сказал участникам пробега председатель ДОСААФ России генерал-полковник Алексадр Колмаков.

Он пожелал всем участникам международного автопробега благополучной дороги и успешного выполнения всех поставленных задач.

В свою очередь, председатель ДОСААФ Белоруссии генерал-майор Иван Дырман сказал «МК», что автопробег призван помочь сохранению памяти об общей победе братских народов в Великой Отечественной войне и поддержке дружеских отношений между странами Союзного государства.

Колонна автомашин с российскими и белорусскими экипажами выехала с Поклонной горы под звуки марша «Прощание Славянки». В ходе автопробега колонна пройдет через десятки населенных пунктов на территории России и Белоруссии и финиширует у стен мемориального музея Брестской крепости.