Премьер Грузии: оппозиция пытается дестабилизировать страну

Бахтадзе посоветовал сторонникам партии Саакашвили не рассчитывать на успех

20.06.2019 в 23:39, просмотров: 4144

Противостояние между участниками многотысячной акции протеста и стражами правопорядка в столице Грузии нарастает с каждым часом. Протестующие требуют роспуска национального парламента, отставки его спикера и министра иностранных дел страны.

Премьер Грузии: оппозиция пытается дестабилизировать страну
фото: Соцсети

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, выступая перед журналистами в национальном парламенте, прокомментировал нарастающий градус протестов, захлестнувших Тбилиси, сообщает ТАСС.

"В Грузии любая группа людей имеет право выразить свой протест... Но в течение последних двух часов агрессивно настроенные члены партии "Национальное движение" выводят страну из правовых рамок", - заявил он.

Напомним, волнения в Тбилиси начались на фоне участия российской делегации во главе с депутатом Государственной думы РФ Сергеем Гавриловым в 26-й сессии Генеральной ассамблеи Международной ассамблеи православия, которая проходила в столице Грузии. Несколько тысяч человек попытались штурмовать здание парламента.

После того, как полиция для разгона митингующих применила слезоточивый газ и резиновые пули, участники митинга вступили в противостояние со спецназом. По данным Минздрава Грузии, в результате столкновений ранения получили 52 человека, большая их часть (38 человек) - сотрудники полиции.

Комментируя действия ОМОНа, лидер оппозиционной партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе призвал кабинет министров Грузии объявить о самороспуске.

По его словам, итогом кризиса в стране должны стать новые выборы в парламент, которые должны быть проведены по пропорциональной системе. В противном случае беспорядки в стране будут продолжаться.

Читайте по теме: В Тбилиси антироссийская оппозиция штурмует парламент Грузии

Грузия: обострение. Хроника событий