В Киеве назвали провалом европейский визит Зеленского

Германия и Франция намерены продолжить сотрудничество с Россией

20.06.2019 в 11:12, просмотров: 6981

Рабочий визит украинского лидера Владимира Зеленского в Париж и Берлин стал полностью провальным. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne руководитель украинской платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.

В Киеве назвали провалом европейский визит Зеленского
Фото: President.gov.ua

По его словам, лидеры Германии и Франции ясно дают понять, что намерены и далее развивать сотрудничество с Россией. Это является провалом для Украины и Зеленского.

«Тезисы Макрона и Меркель, обращённые к Украине, переводятся с дипломатического языка как «ребята, европейский политический тренд изменился. Мы планируем сотрудничать с Россией, несмотря на то, хорошая она или плохая», — объяснил Спивак, добавив, что в Бундестаге и на Елисейских полях осознают ключевую роль России на международной политической арене, в связи с чем идёт наращивание сотрудничества Москвы с Западом в самых разных отраслях.

«Макрон сказал, что РФ будут потихоньку возвращать в ПАСЕ, что в Воронеже построили завод Renault, а на днях под Москвой открылся завод Mercedes. То есть о каких санкциях идёт речь?» - продолжил политик.

Спивак резюмировал, что неопытному в международной политике Зеленскому не удастся изменить эту ситуацию. И это в конечном итоге вынудит Киев к переговорам с Москвой.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее украинский политический эксперт и журналист Виталий Портников высказал мнение, что визит Зеленского в Париж и Берлин изменил стиль западной политики: лидеры ЕС нацелились на примирение с Кремлём при сохранении украинского кризиса в неизменном виде.

Напомним, 17 июня Владимир Зеленский посетил Францию, где у него прошла встреча с президентом страны Эммануэлем Макроном. После этого он отправился в Германию, где 18 июня провёл переговоры с канцлером Ангелой Меркель.

Читайте также: "Скабеева возмутилась, что Зеленский не помог трясущейся Меркель"

Политика Зеленского. Хроника событий