Среди устроивших антироссийский демарш грузинских футболистов нашлись россияне

Они выступают за кутаисский клуб «Торпедо»

24.06.2019 в 12:08, просмотров: 4100

Среди футболистов, появившихся на матче чемпионата Грузии в футболках с антироссийскими лозунгами, оказались граждане России. Речь идет о членах кутаисского клуба «Торпедо».

Среди устроивших антироссийский демарш грузинских футболистов нашлись россияне
Фото: Instagram.com/georgianffofficial

Нодар Кавтарадзе и Вахтанг Небиеридзе родились в Москве и являются гражданами России. Кавтарадзе – воспитанник московского «Локомотива», Небиеридзе – столичного «Строгино», сообщает Sports.ru.

Ранее игроки грузинских футбольных клубов «Торпедо», «Локомотив» и «Рустави» вышли на матчи 19-го тура чемпионата страны в майках с антироссийскими лозунгами.

Так, футболисты «Торпедо» из Кутаиси появились на поле стадиона в Цхалтубо в чёрных майках с надписями, утверждающими, что 20 процентов грузинских территорий находится под российской оккупацией (судя по всему, имелись в виду территории Южной Осетии и Абхазии, независимость которых Россия признала в 2008 году).

Антироссийский демарш стал реакцией на беспорядки в столице в Тбилиси, которые начались 20 июня. Они были спровоцированы скандалом с участием депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова, занявшего кресло спикера парламента Грузии во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия. Российский депутат подчеркивал, что занять это почетное место ему предложили сами представители грузинской стороны.

Грузия: обострение. Хроника событий