Минобороны закупит инновационную тару для снарядов на 1.8 миллиарда рублей

Хранить боеприпасы будут в коробках из композитных материалов

25.06.2019 в 19:09, просмотров: 1636

Министерство обороны России объявило тендер на закупку тары для боеприпасов. Согласно условиям опубликованного на сайте госзакупок контракта, за 2019-2020 годы военное ведомство намерено приобрести «пластиковую и иную тару под боеприпасы» общей стоимостью в 1.8 миллиарда рублей. Торги проходят в закрытом режиме.

Минобороны закупит инновационную тару для снарядов на 1.8 миллиарда рублей
Фото: Министерство обороны РФ

По мнению экспертов, Министерство обороны намеревается приобрести укупорки для снарядов, изготовленные из современных материалов, которые по своим качествам существенно превосходят древесину. Новые ящики не поддаются воспламенению при температурах до 500 С°, что снижает вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на армейских складах.

Единственным минусом новых снарядных ящиков остается их цена, однако, как отмечают эксперты, за счет длительного срока службы итоговая стоимость может оказаться ниже, чем при закупке деревянной тары. .

Впервые об испытаниях новой тары для боеприпасов в 2015 году заявил заместитель министра обороны России, генерал армии Дмитрий Булгаков. С его слов, Минобороны проводило испытания изготовленных из композиционных материалов укупорок для 152-миллиметровых артиллерийских снарядов, 82-миллиметровых минометных выстрелов, 122-миллиметровых реактивных снарядов и стрелковых боеприпасов. По словам Дмитрия Булгакова, испытания инновационной тары прошли успешно, и она удовлетворила все требования Минобороны.

Как добавил заместитель министра обороны, с 2017 года военное ведомство будет закупать для хранения боеприпасов исключительно современную тару.