Пушков напомнил Киеву об угрозах покинуть ПАСЕ

Это сильно оздоровило бы атмосферу, уверен депутат

25.06.2019 в 11:53, просмотров: 3290

Российский сенатор Алексей Пушков напомнил, что Украина грозилась уйти из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в случае возвращения туда России. Впрочем, с сожалением констатировал политик, вероятность такого развития событий невелика.

Пушков напомнил Киеву об угрозах покинуть ПАСЕ
Фото: twitter.com/Alexey_Pushkov/

Пушков констатировал, что Ассамблея проголосовала за возвращение России вопреки вопреки "бешеному сопротивлению антироссийского альянса". "Ждем теперь ухода украинской делегации, как угрожал ее руководитель", – написал он в Twitter.

По мнению парламентария, "это сильно оздоровило бы атмосферу" в ассамблее. Однако, отметил политик, скорее всего, украинские депутаты "останутся и будут вредить".

Напомним, что в ночь на вторник ПАСЕ одобрила резолюцию, согласно которой ни одна национальная делегация не может быть лишена базовых прав в ассамблее – быть представленной, голосовать и выступать. Таким образом у России появилась возможность вернуться в организацию после пяти лет отсутствия.

После этого украинские дипломаты заявили, что готовы покинуть ПАСЕ, "если россиян восстановят без всяких условий". Во вторник стало известно, что депутаты Ассамблеи оспорили полномочия российской делегации. Отмечается, что приостановить возвращение России голоса могла группа из 30 депутатов, представляющих минимум пять стран.