Соловьев назвал покойного Доренко предателем

Телеведущий поставил в вину умершему коллеге нелицеприятные слова о Владимире Путине

25.06.2019 в 11:20, просмотров: 30971

Российский журналист Владимир Соловьев назвал скончавшегося в мае главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко предателем. Скандальное заявление было сделано в прямом эфире радиостанции "Вести FM".

Соловьев назвал покойного Доренко предателем

"Я не могу понять всех тех, кто с придыханием сейчас вспоминает о Доренко. Я понимаю, почему какая-нибудь Кристина Потупчик (была) близка к Доренко. Потому что оба предатели!", - заявил Соловьёв.

Телеведущий поставил в вину покойному коллеге нелицеприятные высказывания о российском лидере Владимире Путине в разгар первого Майдана в Киеве в 2004 году.

Как ранее писали СМИ, сразу после гибели Доренко Соловьёв назвал его смерть "большой потерей для всего журналистского корпуса". Телеведущий также говорил о том, что скончавшийся был "ярким, сильным и мощным журналистом", одним из наиболее узнаваемых профессионалов нескольких поколений.

Сергей Доренко скончался 9 мая на 60-м году жизни. Журналисту стало плохо за рулем своего мотоцикла во время движения по улице Земляной Вал, он упал и пролетел до отбойника встречной полосы. Судмедэксперты пришли к выводу, что смерть наступила в результате разрыва аневризмы грудной части аорты.